无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 专题 > 党风党建

广州赛马娱乐总公司举办学习宪法修正案专题辅导讲座

来源:广州赛马娱乐总公司 发布时间:2018-09-13 14:17:00
浏览量:

为深入学习宣传贯彻好宪法修正案,大力弘扬宪法精神,帮助广大党员群众进一步学习好、领会好宪法修正案的意义及内容。9月6日上午,广州赛马娱乐总公司举办学习宪法修正案专题辅导讲座,特别邀请省委党校宋儒亮教授作了《宪法修正案:启动、修改与展望》专题辅导报告。

总公司党委副书记黄珏玲为本次讲座做动员讲话,她强调全体职工要充分认识宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是保证党和国家长治久安的重大制度安排。大家要深入学习宪法,增强法治意识,坚定法治观念,树立法治思维,在日常工作和生活中,自觉学法、懂法、信法、守法、用法和护法。

宋儒亮教授从宪法修正案的启动、修改及展望三个方面系统阐释了此次宪法修改的时代背景、重大意义、基本原则和主要内容等,并就新时代宪法修改背景下如何贯彻实施宪法进行了展望和解读,为大家深入、完整、系统地学习领会宪法修正案的核心要义和精神实质,提供了一把“金钥匙”。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信