无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 专题 > 党风党建

市国资委四个党支部联合开展庆“七一”特别主题党日活动

来源:市国资委企业党建处党支部 发布时间:2019-07-16 10:11:19
浏览量:

7月1日,市国资委企业党建处、企业领导人员管理处、企业改革处、机关党委4个党支部全体党员在广州国企党建服务中心开展了一次特别的主题党日活动,市国资委副主任覃海宁、总经济师罗俊茯、副巡视员宋衡以普通党员的身份参加了活动,以这种特殊的方式庆祝党的98岁生日。

此次活动重点围绕“六个一”活动(学一次习近平总书记讲话精神、学一次党章党规、看一部红色微电影、学一次广州国企红色基因、听一次微党课、重温一次入党誓词)展开,通过学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,观看微学堂《继往开来》、红色微电影《母亲·70年,初心不变》《追寻向秀丽传承广州国企红色基因》等视频,听《人民的名义》剧情“老革命陈岩石一堂特殊的党课”,并重温入党誓词,带领4个支部全体党员追溯党的光辉历程,学习革命先烈典型事迹,传承国企红色基因,激励全体党员不忘初心、牢记使命、拼搏进取、奋发有为,努力开创国资国企改革创新新局面,为广州当好“四个走在全国前列”排头兵做出更大贡献。

与会人员谈到,在党的98岁生日这天、在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,委机关四个党支部组织这样一次特别的主题党日活动,时机恰当、形式新颖、内容丰富、效果良好。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真抓好主题教育,坚定理想信念,强化责任担当;要严格落实组织生活制度,创新开展支部活动方式方法,全面提升党支部建设质量;要抓好革命传统教育,传承红色基因,激发市国资系统干事创业敢担当的精神动力。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信