无障碍辅助浏览

市国资委罗俊茯总经济师调研督导广智集团混改工作

来源:广州发展集团 发布时间:2019-09-20 16:04:15
浏览量:

9月17日,市国资委党委委员、总经济师罗俊茯赴广智集团基层企业调研督导混改工作,市国资委企业改革处、广州国发混改基金、广智集团及下属企业相关人员参与调研。

罗俊茯总经济师深入广智集团控股子企业广日股份生产基地,听取广日股份、雅刚电子、导新模具、广重分离机等企业混改工作情况的汇报,详细了解各企业在混改过程中存在的问题并给予针对性的指导意见。为帮助广智集团加快推进企业改革,罗俊茯总经济师提出三点建议:一是要加强谋划、勇于决策,结合集团整体战略及行业发展特点,尽快明确属下企业未来混改方向;二是要加强学习、创新手段,及时掌握改革政策,并主动向优秀企业学习,多措并举推混改;三是要加强统筹、积极作为,对于混改条件成熟的企业,齐心协力推动其混改工作在年内取得实质性进展。

此外,罗俊茯总经济师还重点调研了广智集团下属广州柴油机厂,听取其生产经营情况及下一步改革计划的汇报。罗俊茯总经济师指出,广州柴油机厂要以厂区搬迁为契机,进一步明晰工作思路,加快改革创新发展、将广柴品牌发扬光大,为粤港澳大湾区先进制造业发展作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信