当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市国资委召开2017年政务公开工作会议

来源:市国资委办公室 发布时间:2017-09-08 浏览量:

为贯彻落实《中共广州市委办公厅广州市人民政府办公厅关于印发<广州市全面推进政务公开工作的实施意见>的通知》、《广州市政务公开工作办公室关于报送2017年政务公开工作要点具体实施方案的通知》要求,进一步做好政务公开工作,9月7日下午,市国资委召开2017年政务公开工作会议,会议由市国资委副巡视员宋衡同志主持,党委委员、总经济师罗俊茯同志、各监管企业分管领导和委机关各处室负责人共55人出席会议。

会上,国资委办公室王立金主任对《广州市国资委2017年政务公开工作实施方案(稿)》进行解读并明确具体工作任务,有关处室和监管企业就该方案进行了交流讨论。

罗俊茯总经济师就政务公开工作提出5点要求:一是提高认识。推行政务公开是建设“阳光机关”、打造“阳光国企”的重要举措,各处室、各企业要切实转变观念,深刻认识政务公开的必要性,并作为日常重要工作狠抓落实。二是明确责任。各处室和各企业要根据中央、省、市对政务公开的有关要求,按照方案的责任划分,建立国资信息真实、完整、及时公开的工作机制,明确责任人,落实经办岗位,扎实开展工作。三是严格把关。加强信息内容的审核把关,依法做好保密审查,严防泄露国家秘密、商业秘密和个人隐私;从技术、管理等方面入手,努力规避因信息公开危及国家安全、经济安全、公共安全和社会稳定的现象发生,确保网络安全。四是完善网站建设。门户网站是信息公开的重要载体,各企业要按照国资委要求,尽快开辟有关专栏,做好网站建设,加强日常运维管理,及时更新信息。五是形成合力。各处室、各企业要加强沟通配合,形成工作合力,开创国资系统政务公开工作新局面。

  • 广州国资委
    关注 · 微信