当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

第一届广州国资国企创新大赛正式启动

来源:越秀集团 发布时间:2017-09-12 浏览量:

9月11日上午,第一届广州国资国企创新大赛启动仪式在广州国际金融中心举行。市国资委主任陈浩钿、副主任覃海宁,市工信委巡视员易鸣,市科创委总工程师林焕绪,创新联盟理事长单位代表、越秀集团董事长张招兴等出席启动仪式。

启动仪式上,创新联盟秘书长卢荣围绕产业创新IP的概念和重要性、产业创新IP生态系统、产业孵化模式等方面,阐述了本次创新大赛将打造产业创新IP,助推广州国企转型升级。陈浩钿主任、覃海宁副主任、易鸣巡视员、林焕绪总工程师和创新联盟理事长单位代表、越秀集团张招兴董事长共同按下启动球,宣布第一届广州国资国企创新大赛正式启动。

张招兴董事长表示,越秀集团作为创新联盟理事长单位,一直积极响应国家改革创新号召,推动企业转型升级,目前已在集团内举办了两届创新大赛。越秀集团将通过本次大赛,与各市属国企分享创新经验,共同营造广州国企创新氛围。

林焕绪总工程师指出,市科创委近年来主办、指导了多次创新活动,旨在加快落实广州实施创新驱动发展战略。本次在广州国资系统内的创新大赛,本身就是一次创新的尝试,市科创委将对接下来的大赛活动给予大力支持。

易鸣巡视员表示,市工信委近年来坚持把创新驱动作为推动工业转型升级、大力发展信息经济的核心和总抓手。希望通过本次大赛,在广州国资系统内大力推动技术创新,积极推进工业化和信息化的融合。

陈浩钿主任强调,2016年以来,市国资委在国内首创“政策+联盟+基金”三位一体创新驱动发展模式,推动市属国企创新发展取得较大突破。本次大赛是国内首个由地方国资系统举办、面向企业全员层面的创新大赛,将发掘和储备一批创新项目、创新人才和优秀团队,推动创新驱动发展战略在广州国资系统内落地实施,形成良好的创新创业氛围。

  • 广州国资委
    关注 · 微信