当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市属企业职工家属区“三供一业”分离移交工作会议召开

来源:市国资委改革重组处 发布时间:2017-09-08 浏览量:

为加快推进市属企业职工家属区“三供一业”分离移交工作,9月6日下午,市国资委党委委员、总经济师罗俊茯同志主持召开市属企业“三供一业”分离移交工作会议,研究部署近期工作,相关职能部门负责人、各监管企业分管领导及经办部门负责人参会。会议传达了8月16日叶牛平副市长主持召开“三供一业”分离移交工作领导小组会议精神和省国资委加强督办的工作要求,通报了最新工作进展。

罗总强调五点工作要求:一是吃透政策、摸清底数,各移交企业要在充分理解政策的基础上,按照文件要求核实“三供一业”具体情况;二是明确目标、坚决完成,在2017年底之前全面完成市属企业“三供一业”分离移交框架协议的签订工作,有条件的企业争取九月底前签订协议;三是先易后难、分类处理,供水、供电、供气,以及维修改造量较小的职工家属区先实施分离移交;四是平稳移交、确保安全稳定,各企业要认真做好国企职工从企业人向社会人转变的思想工作和“三供一业”政策宣传工作,确保特别防护期不发生社会不稳定问题和安全生产事故;五是落实责任、加强督办,市属企业每个月向市“三供一业”分离移交领导小组上报协议签订等工作进展情况,领导小组办定期通报,并将此项工作纳入企业经营业绩考核,对于拖拉不作为、造成我市工作严重滞后的,要进行追责。

  • 广州国资委
    关注 · 微信