当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

许瑞生副省长到岭南集团广之旅调研南粤古驿道活化工作

来源:岭南集团 发布时间:2017-09-30 浏览量:

9月28日,广东省副省长许瑞生率队赴岭南控股广之旅,就南粤古驿道活化工作开展调研。省住建厅党组书记、副厅长杨细平等陪同调研。

许瑞生副省长听取了岭南集团旅游业发展情况和参与南粤古驿道活化项目的情况汇报后,对广之旅的主动实践与显著效果表示赞许,并指出推动南粤古驿道项目的发展离不开企业的参与,要进一步挖掘企业内生动力,运用品牌战略来做好南粤古驿道文化的活化工作。他对岭南集团广之旅提出三点工作要求:一是深入挖掘南粤古驿道相关历史事件和历史人物,形成文化故事并与导游讲解词巧妙融合,汇编成册,对南粤古驿道文化进行有效推广和传播。二是推动历史文化保护与扶贫开发工作相互融合,比如,考虑在连州丰阳古镇发展徒步旅游,为旅游徒步者提供穿梭巴士等服务,提高当地徒步游的吸引力和普适度。三是以与汕尾市的合作为切入点,做好“旅游+体育”工作,开发“面向大海”的“旅游+”系列产品。

许瑞生副省长还对广之旅在省旅博会、“艺道游学•南粤古驿道少儿绘画大赛”等重要活动中作出的贡献给予了高度肯定和赞扬。并寄语岭南集团——加大力度建设、推广“岭南星光营地”,期待“岭南大地,星光灿烂”!

  • 广州国资委
    关注 · 微信