当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市水环境治理第七督导组督导市水投集团水环境治理工作

来源:市水投集团 发布时间:2017-09-12 浏览量:

近日,市水环境治理第七督导组到市水投集团进行水环境治理专项督导。督导组以市国资委主任陈浩钿为组长,市水环境治理第七督导组组员市水务局总工程师冯明谦、市城管委副巡视员何正清、市政协城建资源环境委副主任刘怀君等参加检查督导。

督导组实地察看石井河截污渠箱工程、石井净水厂工程建设情况以及龙归污水处理厂投入运行情况,听取市水投集团水环境治理工作汇报。督导组对市水投集团贯彻省市目标任务整合资源落实措施,在全力推进工程进度、狠抓运营管理、创新融资机制等方面所做的努力和取得的成效给予充分肯定,并对市水投集团下一步继续确保工程推进、确保工程出效益提出三点要求:一是切实采取有效措施加快管网项目建设进度,特别是广佛跨界16条河涌、黑臭水体治理35条河涌整治项目要确保按期完成年度任务;二是高度重视工程建设过程中的质量管理,加强对委托代建项目的管材设备、施工质量等的严格把关,确保工程进度和工程质量同时落地;三是加强对现状污水处理设施的管养、维护,妥善解决污水管网建设“最后一公里”的问题,发挥污水处理设施的最大效能。

  • 广州国资委
    关注 · 微信