当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

凝心聚力抓党建 砥砺奋进再出发—市国资委选举产生新一届机关党委、成立机关纪委

来源:市国资委机关党委 发布时间:2017-10-09 浏览量:

9月29日,广州市国资委召开机关党员大会,进行机关党委提前换届选举和机关纪委成立选举。市直机关工委副书记张其南、组织处张汉煜、纪工委办廖文教等同志出席指导,市国资委党委书记、主任陈浩钿同志出席会议并作讲话,会议由市国资委副巡视员宋衡同志主持。

会议听取和审议通过了《不断加强和改进机关党的建设,努力开创市国资委机关党建工作新局面——中共广州市国资委机关第三届委员会工作报告》以及《中共广州市国资委机关第三届委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。中共广州市国资委机关第三届委员会书记罗俊茯同志在报告中回顾了近三年机关党委的工作情况,用“七个新”总结机关党建工作取得的显著成效:一是思想政治建设取得新成效;二是机关组织建设得到新夯实;三是机关作风建设实现新转变;四是党风廉政建设进入新常态;五是机关群团工作呈现新气象;六是专题学习教育实行新举措;七是围绕中心工作展现新作为。

随后,罗俊茯书记谈了机关党建工作主要体会,指出市直机关工委和市国资委党委的真切关怀是做好机关党建工作的首要保证;明确目标、凝心聚力是做好机关党建工作的重要基础;紧扣中心、联系实际是做好机关党建工作的必然选择;全体党员全力支持和党务干部敬业奉献,是做好党建工作的必要条件。

罗俊茯书记希望下一届机关党委继往开来、团结奋进,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对广东工作重要批示精神,并以学习贯彻即将胜利召开的十九大精神为重点,不断加强机关党的建设,为强化国资监管和推进国企改革创新发展提供坚强的组织保障。

会议通过差额选举、无记名投票的选举方式,选举产生第四届机关党委和第一届机关纪委,罗俊茯、胡晋清、吉力、吴龙、陈晓霞5名同志当选为第四届机关党委委员;胡晋清、杨方、邓小瑜、周敬之、曾洁敏5名同志当选为第一届机关纪委委员。

会上,市直机关工委张其南副书记对我委机关党建工作作了指导性讲话。他对市国资委机关党委的工作给予了高度的肯定,对新当选的新一届的机关党委委员、第一届机关纪委委员表示祝贺。他希望新一届机关党委和机关纪委再接再厉,始终坚持正确政治方向,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把全面从严治党的要求贯穿到机关党的思想、组织、制度、作风和反腐倡廉建设的全方位、全过程,努力推动机关党的建设走在基层组织建设的前列。他还对我委加强机关党建工作提出五点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,引导党员牢固树立“四种意识”,自觉维护习近平总书记为核心的党中央权威;二是要落实委党委、机关党委、党支部抓好党建工作的主体责任,以党建工作推动业务工作落到实处;三是要严肃党内政治生活,推动全面从严治党向纵深发展;四是要加强机关作风建设,打造为民、务实、清廉的机关形象,突出整治“为官不为”问题;五是加强机关党组织的自身能力建设,重点提升党建谋划促进业务发展能力、服务基层服务党员能力、团结和凝聚党员群众能力、做表率走在前能力、深化党建制度改革完善长效机制等五种能力,以优异成绩推动广州中心城市建设全面上水平。

最后,市国资委党委书记、主任陈浩钿同志代表市国资委党委讲话。陈浩钿主任衷心感谢市直机关工委对市国资委机关党建工作的大力指导,充分肯定了第三届机关党委工作,对新当选的机关党委委员和机关纪委委员表示祝贺,并提出殷切希望。他表示,在党在十九大即将胜利召开之际,我委成功召开机关党员大会,不仅是委全体党员政治生活中的一件大事,也标志着我委机关党建工作迈向新台阶。他希望,新一届机关党委和机关纪委牢固树立“四个意识”,认真贯彻习近平总书记治国理政新思想新战略新理念,主动适应新形势新任务新要求,不断加强和改进机关党的建设,促进党的建设同国资监管工作有机融合、相互促进。一是要紧紧围绕服务大局,开展机关党建工作;二是要紧扣时代要求,加强机关组织建设;三是要突出从严治党,加强机关纪律建设;四是要激发党建活力,加强机关文化建设;五是要加强机关党委和机关纪委自身建设。市国资委党委将一如既往地支持机关党委和机关纪委开展工作,努力建设“学习型、服务型、创新性”党组织,充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为国资国企改革发展事业作出新的贡献。

会后,中共广州市国资委机关第四届委员会、第一届纪律检查委员会分别召开了第一次全体会议,选举产生书记、副书记,并进行委员分工。

  • 广州国资委
    关注 · 微信