当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市国资委组织市属国企观摩学习广汽IGA创新主题企业文化活动

来源:市国资委 发布时间:2017-11-13 浏览量:

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实创新驱动发展战略,由叶牛平副市长带队,市国资委于11月11日组织35家监管企业主要负责人到广汽集团观摩“创新广汽(IGA)”企业文化活动并参观广汽自主创新成果展示。市国资委、市委宣传部、市科创委、市总工会等有关负责同志,广汽集团领导班子成员及企业员工代表近500人参加。

创新广汽活动(IGA)是广汽集团的一项特色文化活动,围绕改善和创新,以合理化建议(改善提案)、QC活动(品质控制)、TQM(全面质量管理)和技术创新、劳动竞赛等多种形式为主要内容,鼓励员工在工作中提出创新思路,持续改善工作流程方法,推动企业各项工作不断进步。今年是IGA活动创立的第12年,集团共成立创新活动小组7626个,提出改善提案近45万条,参与人数超4.7万人,活动创造直接经济效益突破8.36亿元。活动累计参与人数超36.7万人次,产生改善提案338万余条,创造直接经济效益46.8亿元。

观摩了创新广汽(IGA)活动之后,叶牛平副市长率领市属35家国企负责人参观广汽开展自主研发以及发展自主品牌的创新成果,观看广汽研究院自主研发的概念车以及“祺迹”无人驾驶汽车、纯电动车型GE3自动泊车演示,参观广汽乘用车第二生产线总装车间,现场感受广汽集团自主创新的巨大成效。

通过观摩学习,各企业负责人思想观念受到巨大冲击,充分认识到广汽集团开展IGA活动所取得的显著成绩、给企业带来的巨大活力,以及企业文化对企业创新发展的重要引领带动作用,纷纷表示要认真学习借鉴广汽集团成功经验,坚持以创新驱动为引领,增强创新发展意识,积极培育具有创新基因的企业文化,广泛开展符合企业实际的全员创新,为企业跨越发展注入更加强劲的动力。

  • 广州国资委
    关注 · 微信