当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市国资委召开2017年度机关党支部书记述职评议会

来源:市国资委机关党委 发布时间:2017-12-28
浏览量:

12月25日,市国资委党委和机关党委组织召开2017年度市国资委机关党支部书记述职评议会。会议由市国资委党委委员、总经济师、机关党委书记罗俊茯同志主持,市委第四巡察组成员、委领导班子成员、机关党委委员、机关各党支部书记及委员近50人参会。

机关各党支部书记围绕党支部书记履行“一岗双责”、抓基层党建工作的主题,从2017年主要工作、存在问题与不足、下步工作计划等3个方面进行汇报。委党委书记、主任陈浩钿同志对各党支部书记述职报告逐一进行点评,肯定成绩,指出差距,提出要求。此次述职评议由委领导班子成员、机关党委委员组成评议小组,对各党支部书记进行打分评议,评议分数将以20%的比例纳入2017年度市国资委机关党支部目标管理考核中。同时,所有参会人员对各党支部书记进行测评,机关党委将结合平时检查、领导点评等情况,对党支部书记抓基层党建工作情况形成综合评价意见。

会上,委党委书记、主任陈浩钿同志就进一步加强机关党建工作和党支部建设提出三点要求:一是要提高思想站位,牢固树立“抓党建、促发展”的思想,将党员干部凝聚起来,切实提高先进性和战斗力。二是党的建设要“抓常、抓细、抓长”,要推进党支部书记述职评议工作和党支部目标管理考核工作的制度化,以评促建,不断提升机关党建工作的水平。三是要促进党建工作与业务工作相融合,要做到“又红又专”,要全面贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应中央、省市的改革号角,善于监管、勇于探索、敢于担当、大胆变革,并在推进支部党建工作上用大力气、下真功夫,为国资事业发展提供坚强的政治、思想、组织保障。

机关党委书记罗俊茯同志围绕下一步抓好机关党建提出三点意见:一是要夯实基层党组织建设,强化党建职责,结合近期干部人事调整及时开展党支部调整工作,各党支部书记要继续认真履行好支部党建“第一责任人”的职责。二是要坚持问题导向,补短板、强弱项、促提升,创新党建工作方式方法。三是要注重围绕中心、服务大局,将2018年党建工作与业务工作同谋划共促进,积极推进新时代委机关党建工作迈上新台阶。

  • 广州国资委
    关注 · 微信