当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

叶珊瑚副主任到万宝集团调研督导

来源:万宝集团 发布时间:2017-12-07 浏览量:

12月5日,市国资委副主任叶珊瑚到广州万宝集团压缩机有限公司调研督导学习贯彻党的十九大精神有关情况。

叶珊瑚副主任提出三点要求:一是要在学懂弄通上作功夫。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓紧抓实,通过学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,激发基层党员和群众的干事创业精神。二是要做好国企党建工作。一要深刻领会党的十九大报告中对新时代党的建设提出的总要求和推动全面从严治党向纵深发展做出的新部署,将十九大精神贯彻落实到企业党建和改革发展过程中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合监管企业党建中存在的问题,扎实推进全面从严治党向纵深发展,将十九大有关加强党的建设各项要求与全市国企党建工作重点任务措施清单相结合抓好落实。二要做好基层党建工作。着力加强党员教育管理,实施党员攻关项目,建立完善党员先锋模范作用的发挥机制,要在丰富党员学习教育形式方面下功夫,突出学习教育时效性,针对党员特点开展多种教育形式。同时,要着力加强基层党组织建设,强化基层党组织对党员开展党建理念和防腐形势等相关内容的充实,打造党员学习教育活动阵地,认真做好党的宣传工作。三要树立问题导向意识。要加强自查自纠,及时查漏补缺,通过补短板强弱项,夯实基层党组织战斗堡垒作用。要坚持以问题为导向,着重抓好基层党建的自查自纠方面的工作。三是要干在实处。一要着重完成今年的工作计划并谋划好下一年的计划,立足自身,以钉钉子精神做好本职工作,通过实际工作贯彻落实十九大精神。二要做好节前安全综治维稳工作,认真抓好“一票否决”方面的重点工作。

  • 广州国资委
    关注 · 微信