当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市国资委督导组检查督导风行集团党建和安全生产工作

来源:市国资委企业领导人员管理处、风行集团 发布时间:2017-12-07 浏览量:

11月29日,市国资委党委委员、副主任覃海宁率企业领导人员管理处、规划发展处负责人到广州风行集团检查督导企业学习宣传贯彻党的十九大精神及党建工作情况,同时检查指导风行集团托管企业畜牧总公司安全生产工作。风行集团有关领导、外派监事会成员及畜牧总公司有关负责人陪同检查。

督导组一行听取风行集团和基层党组织学习贯彻落实党的十九大精神,以及集团特色党建、规范化建设、安全生产及信访维稳等方面的工作情况汇报,充分肯定风行集团近年来的党建工作成效,认为风行集团领导班子对国企党建工作理解到位、抓得扎实,尤其是对学习贯彻落实党的十九大精神有态度、有计划、有布置、有落实,集团学习贯彻十九大精神取得了初步成效。在改革发展方面,风行集团近两年成效明显,特别是在转型升级方面做了很多工作,实现了以大项目带动大发展。督导组对风行集团进一步抓好改革发展和国企党建工作提出了建议:一是要深入学习贯彻十九大精神,掀起学习贯彻十九大精神的热潮,把学习贯彻十九大精神作为当前的重要政治任务来抓;二是要坚持全面从严治党,进一步抓好企业党建工作,集团党委要履行好管党治党的主体责任,打造好国企党建亮点和基层党建示范点;三是要立足于做强做优做大、防止国有资产流失、确保国有资产安全的基本使命,对标国内先进一流企业,打造有影响力的乳业企业;四是要抓好安全生产和信访维稳工作,巩固安全生产和信访维稳成果,压实责任,做好应急管理工作,为企业改革发展营造良好的环境;五是要进一步规范物业管理工作,确保国有资产安全和防止国有资产流失。

  • 广州国资委
    关注 · 微信