当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市属国企首次跨行业、跨领域依法治企案例研讨会成功举办

来源:市国资委政策法规处 发布时间:2017-12-29
浏览量:

近日,市属国有企业依法治企案例研讨会在广州大厦成功举办。本次研讨会是市国资系统内开展的首次跨行业、跨领域集中专题式案例研讨。33家市属国企法务系统代表、市律协国资法专委委员专家和各专业律师事务所嘉宾代表共百余人参加了会议。

与会人员围绕典型多发、影响较大的法律纠纷案例,采取“分组研讨、集中发表、嘉宾点评”的形式展开讨论交流。各企业代表结合工作实际,围绕相关案例的焦点或争议点、对企业法务工作和经营管理工作启示等相关内容进行深入交流。越秀集团、珠啤股份、岭南集团、广百集团4家企业负责人,分别代表金融和投资类、制造类、服务类、基础设施建设和服务提供类等4个类型企业组别,向全体与会人员分享小组讨论结果,嘉宾律师分别进行点评。

下一步,市国资委将继续按照“搭建平台、协同资源、内生驱动”的思路,构建国有企业法务资源互连、法务成果共享平台,营造“比、学、赶、超”的法务工作氛围,激发企业法务工作新动能,推动企业法务工作从事务保障型向价值创造型转变。

  • 广州国资委
    关注 · 微信