当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

今年我市入围全省国有企业员工持股试点企业占到4/5

来源:市国资委改革重组处、珠江实业集团 发布时间:2017-12-04 浏览量:

今年以来,为更好的推动广州国资员工持股试点企业工作的开展,市国资委一方面及时传达省市相关文件精神,另一方面鼓励符合条件的优质企业积极申报,并对候选企业进行考察指导,协助企业完善申报材料。11月17日,广东省国资委印发《省国资委关于第二批混合所有制企业员工持股试点企业名单的通知》,同意广州轻工工贸集团下属广东奇化化工交易中心股份有限公司和珠江实业集团下属广州珠江工程建设监理有限公司2户企业纳入广东省第二批国有企业员工持股试点,加上上半年纳入全省第一批员工持股试点的广州市建筑集团下属广州市建筑科学研究院有限公司和珠江钢琴集团下属广州珠江艾茉森数码乐器股份有限公司2户企业,全市共有4户企业入围,占到全省5户国有企业员工持股试点的4/5。

目前,市国资委正指导各试点企业按照时间节点要求,规范有序落实员工持股试点各项工作。

  • 广州国资委
    关注 · 微信