当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市国资委陈晓霞处长获评“广州市最美志愿者”

来源:市国资委机关党委 发布时间:2017-12-05 浏览量:

在2017年11月30日召开的广州市精神文明建设工作会议暨文明委全会上,市国资委综合调研处处长、机关党委委员陈晓霞同志被评为广州市2013-2016年度精神文明建设先进个人(最美志愿者)并获表彰。

陈晓霞同志不仅是一名有着20年工龄爱岗敬业的“匠心干部”,而且还是一名有着13年经验的“志愿工匠”。她2014年自发创立“红棉关爱-暖心行动”项目,筹资近16万元(其中个人出资6万多元)组建100多人的志愿服务队伍,影响并带动机关党员、同学朋友、高校师生、护理人员等3200多人次参与,累计志愿服务7200多小时。志愿服务主要聚焦失独残障等特殊群体需求,她坚持每周开展医院探望、福利院慰问、生日送惊喜、爱心餐上门、周末一家亲等贴心服务,重大传统节日开展跨区联谊、新春联欢、情暖中秋、重阳敬老、母(父)亲节聚餐、国庆家庆联欢、长者课堂、志愿者课堂、感恩月、爱心周、心声茶话会、迷你音悦会、户外游、故事衣制作、应急救护公益讲座进社区等系列关爱活动,编印《长者丰采》《养生保健手册》《政策知多D》《暖心家园》《周末一家亲》等刊物及爱心相册120多册,定向服务海珠、荔湾、白云区8条街16条村20多个社区90多位失独、残疾、智障、孤寡等长者及60户自闭症儿童家庭,累计服务3800多人次;非定向服务于社区居民群众7200多人次,直接受益人数1.1万人次、间接受益人数2.4万人次;从服务对象眼中的“陌生人”变为口中的“自家人”,被誉为“盛开在社区的红棉花”。

近年来,陈晓霞同志创立的“红棉关爱-暖心行动”项目先后获评2014年度市直机关党员志愿服务好项目、2016年市直机关党建工作服务群众优秀案例,入围第六届“志交会”参展并获最佳人气项目第三名;她带领的红棉暖心团队获评“2015-2016年度优秀义工团队”;志愿服务分别被新华网、凤凰网、今日头条、搜狐、新浪、腾讯、花城视角、广州机关党建网等媒体报道信息160多篇;她的先进事迹分别在《广州日报》《广州参考》《新快报》《机关建设报》等刊登,并作为广州市10个优秀共产党员代表之一在广州广播电视台《作风建设在路上》特别节目(我是共产党员)和市直机关道德讲堂、机关志愿者培训会上作分享。她个人获评广州市“三八”红旗手、广州市第六届飞扬奖“优秀扬扬”、广州机关优秀志愿者、优秀义工、广州市2016年学雷锋志愿服务“四个一批”先进典型(最美志愿者)、广州市2013-2016年度精神文明建设先进个人(最美志愿者)等多项荣誉称号。

  • 广州国资委
    关注 · 微信