手机版
当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市国资委调研督导广州轻工集团学习贯彻党的十九大精神落实情况

来源:企业领导人员管理处、广州轻工集团 发布时间:2018-01-04 09:27:12
浏览量:

近日,市国资委党委委员、副主任覃海宁率企业领导人员管理处、企业党建处一行,到广州轻工集团调研督导党的十九大精神学习宣传贯彻落实情况,听取轻工集团党委书记、董事长方贵权同志关于企业党建以及学习宣传贯彻十九大精神情况的汇报。

覃海宁副主任充分肯定了广州轻工集团的党建工作,要求广州轻工集团发挥老字号的国有企业优势,继续在树立党建品牌方面下功夫,为市国资系统提供可借鉴、可复制、可推广的经验和做法。覃副主任围绕国有企业如何抓党建、强党建,给参与调研的人员上了一堂生动务实的党课,强调了6点要求:一是要抓认识。充分认识抓国企党建的重要意义,牢记“抓好党建是最大的政绩”;办好国企的事情,关键在党,关键在从严治党。二是要抓领导。抓书记、书记抓,企业党委要切实履行“主体责任”,党委书记履行“第一责任”,专职党委副书记履行“直接责任”,纪委书记履行“监督责任”,班子成员履行“一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实的责任链条。三是要抓台账。做到情况明、底数清,同时要加大基层基础保障力度,建立党员活动阵地,确保基层党组织有人管事、有钱办事、有场所议事。四是要抓基层。充分发挥党支部的细胞功能,加强队伍建设,将最优秀的党员干部放到支部书记的岗位上锻炼。五是要抓品牌。成立党建工作领导小组,党委书记亲自挂帅,做好党建工作写入章程的延伸工作,实现全覆盖。六是要抓考核。做好党组织书记述职活动,做实党建工作,创新党建特色,对主体责任层层分解,明确责任界限,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信