手机版
当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市国资委监事工作联合党总支组织开展专题教育学习活动

来源:市国资委监事会工作处 发布时间:2018-02-12 10:29:10
浏览量:

2月2日,市国资委监事工作联合党总支在广州市爱国主义教育基地、反腐倡廉教育基地广州神农草堂中医药博物馆组织开展专题教育学习活动。市国资委党委委员、副主任覃海宁同志出席本次活动,委机关纪委副书记杨方同志、监事工作联合党总支全体党员及部分非党员外派监事共50余人参加活动。

覃海宁副主任带领监事工作联合党总支全体党员和部分非党员外派监事参观了广州神农草堂中医药博物馆的陈列展示,详细了解了中医药陈列样品的特点及药性、中医药文化的历史渊源,尤其对中医药“先防后治、预防在前”的理念有了更深的认识。随后,监事工作联合党总支全体党员在神农大厦五楼会议室召开了党总支第一次集中教育学习会,全体参会党员重温了入党誓词,党总支委员传达了上级会议文件精神,各支部书记分享了参观学习活动体会、支部建设思路。

覃海宁副主任代表委党委充分肯定了设立监事工作联合党总支的意义和开展这次专题教育学习活动的做法,并对监事工作联合党总支建设工作提出3点要求:一是联合党总支及所属支部新当选的书记要“不忘初心、牢记使命”,严格按照“一岗双责”要求,扎实履职抓好支部建设,把支部活动组织好,努力增强党员的归属感和认同感;二是联合党总支及所属支部要充分结合支部所属党员派驻企业不同、人员分散、流动性大的特点,在抓好“三会一课”的同时,充分利用微课堂、微教育等方式方法强化党员学习教育,并积极探索和创新党员、支部及企业之间的学习交流模式,切实加强党员、支部及企业之间的交流学习;三是党总支和所属支部要围绕“打造学习研究型外派监事会”的主题,坚持业务工作和党建工作同抓同部署,切实做到“围绕监督抓党建、抓好党建促监督”,确保党建和业务工作全面过硬,在全委走在前列。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信