手机版
当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市国资委党委召开2017年度监管企业党委书记抓基层党建述职评议考核工作会议

来源:市国资委企业党建处 发布时间:2018-02-09 14:41:19
浏览量:

2月2日,市国资委党委组织召开2017年度监管企业党委书记抓基层党建述职评议考核工作会议。会议由市国资委党委书记、主任陈浩钿同志主持,市委组织部副巡视员温蔚同志出席会议,市国资委班子成员,外派监事会主席、机关各处(室)负责人,各监管企业党委书记或主要负责同志、专职党委副书记、负责党建工作的副职领导、“两代表一委员”及基层党员干部群众代表共137人参会。

本次会议根据《中共广州市委组织部关于做好2017年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(穗组通〔2017〕56号)要求召开,是深入推进学懂弄通做实党的十九大精神,强化“四个意识”,落实管党治党政治责任,深入推进全面从严治党的一项重要举措。市国资委党委高度重视,严密组织,前期专门印发具体方案,并做好各项准备工作。

述职评议考核采取现场述职和书面述职相结合的方式进行,共选取越秀集团、广州地铁集团、广州金控集团、广州银行、广州轻工集团、万宝集团、珠实集团、万力集团、岭南集团、工业发展集团等10家企业作现场述职,其他企业作书面述职。作现场述职的各企业党委主要负责同志,围绕学习宣贯党的十九大精神、履行党建工作责任、发挥党委领导作用、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强干部队伍建设、整改落实去年查摆和巡察反馈的突出问题等6方面内容,进行了全面深入的述职,总结成绩,查摆问题,剖析原因,提出整改措施,做到见人见事见思想,体现了党委书记履行党建第一责任人的负责态度。随后,与会人员根据述职人员的述职情况和平时掌握情况,实事求是、公平公正地对市属各监管企业党委主要负责同志抓基层党建工作情况进行现场评议。

市委组织部副巡视员温蔚同志对此次述职评议考核会议给予充分肯定,认为各企业党委书记能用党的十九大精神统领国有企业党建工作,抓党建的主业意识得到提升,能持续用力加强国有企业基层党组织建设,清楚认识党建述职的意义,准确查摆问题,明晰工作思路,取得显著的工作成绩。

最后,市国资委党委书记、主任陈浩钿同志对述职评议情况作总结发言。他指出,本次监管企业党委主要负责同志述职评议会议,既是一次评议考核会,也是一次经验交流会,达到预期效果。通过此次述职,各企业党委主要负责同志对抓基层党建工作有了更清晰的认识、更深刻的体会、更明确的目标。他强调,各监管企业党委主要负责同志要深入学习贯彻党的十九大精神和全国国有企业党的建设工作会议精神,牢固树立党建主责主业意识,进一步强化问题导向和目标导向,一手抓党建,一手抓发展,推动企业全面从严治党向纵深发展,促进国资国企改革创新发展实现新跨越。陈主任提出4点要求:一要提高政治站位,发挥党的政治核心和领导核心作用;二要落实全面从严治党要求,持续深入推进党风廉政建设;三要夯实基层党建,增强党组织的凝聚力和战斗力;四要加强队伍建设,培育打造高素质国企人才队伍。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信