当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市国资委召开安全生产工作紧急视频会议

来源:市国资委企业事务协调处 发布时间:2018-03-13
浏览量:

为贯彻落实全市安全生产工作紧急视频会议要求,深入开展好复工复产前全员安全教育“同堂听课”活动,3月6日,市国资委召开国资系统安全生产工作紧急视频会议。市国资委主任陈浩钿、市安监局副局长罗传亮出席会议并作讲话,市国资委监管35家企业董事长、总经理及下属企业相关负责人收视收听会议。

视频会议对节后复工复产安全生产进行部署;水投集团、地铁集团、公交集团和建筑集团等4家企业分别就安全事故发生情况和节后复工安全生产管理情况进行汇报;市国资委覃海宁副主任传达省、市有关领导同志对“3.3事故”的指示、批示要求和全市安全生产会议精神,并通报了近期安全生产工作情况。陈浩钿主任就如何贯彻全市会议精神、切实抓好安全生产工作明确三点要求:一是提高政治站位,切实增强做好当前安全生产工作的责任感和紧迫感,要把研究部署安全生产工作作为开年党委会第一件大事。二是要汲取教训,切实抓好节后复工复产安全生产工作,突出企业主体责任,落实“三个一”复工复产安全措施。三是要克服麻痹思想,确保全国“两会”期间安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信