当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

广州轻工集团、无线电集团合作共建中国人工智能(广州)产业园项目举行签约仪式

来源:市国资委产权管理处 发布时间:2018-06-12
浏览量:

6月8日,广州轻工集团与无线电集团在市政府举行“合作共建中国人工智能(广州)产业园项目”签约仪式,市政府领导,市国资委、市国规委、天河区有关领导及广州轻工集团、无线电集团领导班子成员出席仪式。

广州轻工集团和无线电集团主动落实市委、市政府在发展人工智能产业方面的重大决策部署,双方发挥各自资源优势,共同谋划合作创新发展新模式,从人工智能领域切入,高质量高标准规划建设中国人工智能(广州)产业园项目。该项目将围绕“产业+科技+金融”融合发展的主题,重点布局服务机器人等人工智能核心产业和科技金融等配套产业,通过整合创新链、产业链、价值链,着力打造成为全国领先的人工智能产业总部基地和技术转化示范中心,构筑粤港澳大湾区人工智能产业创新发展新高地。项目建成后,将与无线电集团现有的平云广场连成一体,形成我市IAB产业重要生态圈,带动一批国内外知名的人工智能产业企业总部进驻本地区,导入优质的人才、资金、信息等产业资源,为人工智能行业创新驱动发展发挥示范引领作用。

  • 广州国资委
    关注 · 微信