当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市国资委崔彦伦副主任带队到广州金控开展四项工作综合督导检查

来源:市国资委产权管理处 发布时间:2018-06-07
浏览量:

6月5日下午,市国资委党委委员、副主任崔彦伦率产权处、规划处、财经处、党建处、协调处一行到广州金控进行综合督导检查,检查广州金控近期以来的企业党建、安全生产、经济运行情况、出租物业整改开展情况及未来整改措施。广州金控党委书记、董事长李舫金同志、总经理梁宇同志参加会议。

李舫金董事长就广州金控上半年以来的企业党建、安全生产、物业经营管理不规范问题整改及经营指标完成情况等四项工作情况进行了汇报,并表示对物业出租整改工作将完善问责方案,着重排查出租价低于政府指导价物业的出租情况,并按要求在限期内向我委提交物业经营整改情况报告。

崔彦伦副主任对广州金控上述四项工作的开展情况给予肯定,并提出四点意见:一是安全生产工作永远没有终点,要时刻紧绷安全生产这根弦,特别对废旧厂房安全风险要予以重点关注;二是要进一步加强集团本部及下属企业党建工作,查找“软弱涣散”党组织问题,将党建工作成效发挥到企业中心工作中;三是认真做好“压缩精简”专项工作,以提质增效为目标制定压缩企业管理层级精简企业法人数量专项工作的实施方案;四是严格按照我委“百日整改”的要求,落实物业出租各项整改工作,监事会及纪检监察部门要介入,重点关注定价、决策程序及追责机制,严格依法依规问责。

  • 广州国资委
    关注 · 微信