当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

保定·深圳园广州推介座谈会在穗召开

来源:市国资委规划发展处 发布时间:2018-10-08 14:19:13
浏览量:

9月26日上午,“保定·深圳园广州推介座谈会”在广州东方宾馆召开,保定市市委常委、常务副市长李俊岭和广州市国资委党委书记、主任陈浩钿等领导出席活动,会议由广州市国资委副主任叶珊瑚主持。保定市政府代表团、深圳市属国企深投控旗下河北深保以及20户广州市属国企有关负责同志共60多人参会。

保定市及深保发展分别介绍保定市、保定深圳高新技术科技创新产业园区(以下简称“深圳园”)相关情况,李俊岭副市长邀请广州市属国企前往保定市考察投资,欢迎广州市属国企以“深圳园”为契机布局北方市场,响应国家战略参与河北雄安新区建设。

河北雄安新区位于保定市境内,是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自推动的历史性工程、千秋大计。“深圳园”是保定市、深圳市两地政府合作框架下,两地国企精诚合资合作的硕果,致力于对接雄安、服务雄安,并引入深圳创新基因打造成为持续领先具有全国一流水准的科技园区。深投控是深圳市属国有的资本投资公司和综合型金融控股集团,而“深圳园”是深投控实施“圈层梯度”战略的重要一环、加快拓展北方市场的桥头堡、优化全国布局的重要一环。

此次座谈交流会的成功举行,有利于推动穗深保三地国资国企的合作交流发展,为广州市属国企对外交流合作创造了平台契机,拓展了发展空间和机遇,有利于更好地支持广州市属国企“走出去”发展并优化布局北方市场。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信