当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

陈江正副巡视员带队开展国企老字号专题调研

来源:市国资委综合调研处 发布时间:2018-10-11 11:16:19
浏览量:

9月13-30日,市国资委陈江正副巡视员带队,联动省金融智库联合会理事长、省政府发展研究中心原巡视员李鲁云一行,先后到珠江钢琴、广药、工业发展、岭南、广州轻工、广百、广州酒家等7家企业,开展“广州国企老字号价值发掘和运营创新研究”专项课题调研,综合处负责同志、各企业分管领导及相关部门负责人参加调研。

陈江正副巡视员一行先后参观了珠江钢琴增城国家文化产业示范基地、广药神农草堂、工业发展陶陶居公司、岭南新亚酒店、广州轻工南沙浪奇和百花生产基地、广百新大新百货公司、广州酒家利口福公司,现场查看了解老字号企业的经营发展现状。在座谈会上,各监管企业和老字号企业负责同志分别汇报了集团及老字号企业的发展历史、经营状况、发展经验和下一步工作思路等,就加快老字号企业发展提出意见建议,与会人员就老字号企业发展进行深入沟通交流。

(调研组一行在珠江钢琴艾茉森展厅参观)

(调研组一行在广药神农草堂参观)

(调研组一行在广百新大新参观)

(调研组一行在广州酒家利口福公司参观)

陈江正副巡视员充分肯定国资系统老字号企业的发展成效,对各企业在传承和维护老字号品牌工作中取得的成果表示赞赏。陈江正副巡视员指出,老字号企业发展任重道远,如何适应社会快速发展变化进行创新、推动老字号焕发生机活力,是各企业必须深入研究的课题。他就加快老字号发展提出四点要求:一是全面梳理评估,集中资源对发展前景较好的品牌进行重点培育;二是整合现有资源,做好整体联动推广,扩大整体品牌效应;三是注重创新驱动,加大研发力度,做好老字号与新运营手段的有机结合,提升品牌内涵和竞争力;四是利用资本市场广泛引入资金,推动上下游资源整合,扩大规模基础,发挥带动作用,实现老字号持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信