当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市国资委党委启动第一轮巡察工作

来源:市国资委人事处 发布时间:2018-11-23 10:08:03
浏览量:

11月16日,市国资委党委召开工作动员部署会议,正式启动市国资委党委第一轮巡察工作。未来两个月,市国资委党委巡察组将对城投集团、水投集团、交投集团3家二级企业党组织开展巡察工作。

市国资委党委书记、主任陈浩钿同志在会上强调市国资委党委巡察是贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和市委决策部署,全面加强国有企业党的领导的实际行动,是构建市委巡察与市国资委系统巡察上下联动监督网,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的具体措施,要提高政治站位,自觉地把“两个维护”作为根本政治任务,将“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”作为根本工作方针,高质量推进市国资委党委第一轮巡察工作,努力以巡察监督的新成效推动企业高质量发展。为保证巡察工作质量,市国资委党委在市委巡察办的支持指导下,专门研究制定巡察工作方案,组织全体巡察工作人员参加巡察工作专题培训,整理编印《市国资委党委巡察工作规章制度汇编》,协调巡察组与被巡察企业依规对接,确保巡察组按时进驻被巡察企业开展巡察工作。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信