当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市国资委举办合同管理专题培训——四位一体的“法治国资国企”广州模式朝制度化、系列化、平台化、长效化发展

来源:市国资委政策法规处 发布时间:2018-12-03 09:40:00
浏览量:

11月23日,作为市国资委提升市属国企合规管理与风险管控水平的系列举措之一,市国资委举办2018年度市属国有企业法制工作合同管理专题培训,市国资委机关干部、外派监事会成员,市属国有企业集团本部分管法务工作的负责人及法务人员等近200人参加培训。

本次培训首先由市国资委副主任叶珊瑚作“做实做细做好合同管理工作”专题发言,针对合同管理目标、合同分类、职责分工、合同管理制度等36个重点要素进行详实的阐述分析。随后,各企业围绕合同谈判与订立、合同审核要点与法律风险防范、合同履行与纠纷处理、合同管理信息化建设与全生命周期管理等四个主题进行分组讨论,并选出各组代表进行发言。广州市律师协会、市国资委常年法律顾问单位的多位律师参与研讨并做嘉宾点评。

近年来,市国资委出台了《广州市国资委关于全面推进依法治企实施意见》的依法治企纲领性文件,并致力于从管理制度、机制建设、资源整合、交流平台四个方面出发,打造“政策体系+长效机制+专业资源+交流平台”四位一体升级版的“法治国资国企”广州模式,通过建立企业总法律顾问制度、一年一主题开展跨行业集中研讨、编制国有企业法务管理系列文集、定期编印案例汇编、连续13年打造专业特色普法品牌等措施,逐步建立起市国资委法治机构牵头、市属国企协同、市律协等专业机构战略支持、广大企业法务工作者共同参与的法治工作圈,四位一体的“法治国资国企”广州模式逐步向制度化、系列化、平台化、长效化发展。本次培训以专题授课与分组研讨交流相结合,现场发布了《广州市国有企业法务管理系列-合同管理篇》,进一步提高监管企业合规管理与风险管控水平,提升监管企业干部职工合同管理技能,搭建监管企业法务互动交流平台,促进各企业合同管理水平的提升发展。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信