当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市国资委领导率队到企业督导检查安全生产工作

来源:企业事务协调处 发布时间:2019-02-25 17:51:52
浏览量:

近日,为贯彻落实市委、市政府关于做好安全生产工作的部署要求,深刻吸取东莞中堂双洲纸业较大中毒事故教训,检查企业节后复工复产情况,市国资委覃海宁副主任率队到广钢气体公司、广纸集团等企业进行安全生产工作督导检查,并提出要求:一要认真贯彻落实省、市主要领导批示指示要求和省、市紧急电视电话会议精神,树牢安全发展理念,深刻吸取东莞较大中毒事故教训,引以为戒、举一反三,严格落实企业安全生产主体责任,针对有限空间作业、特殊气体现场、建筑工程施工等特殊作业、高危行业、重点领域,全面深入开展安全检查。二要认真开展日常应急演练,推广应用风险管理、过程安全管理等先进管理手段,加强劳务派遣工、临时合同工、外包施工队伍管理,确保监管措施和责任到位。三要认真开展节后复产复工全员安全教育“同堂听课”活动,严格落实复工复产安全验收制度,做到不安全不开工、不排查不复工、不培训不上岗。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信