当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市国资委举办资产证券化业务培训

来源:市国资委财务监管与经济运行处 发布时间:2019-03-05 15:06:04
浏览量:

2月27日,市国资委在广州大厦举办资产证券化业务培训,市国资委、受托管理部门、监管企业相关工作负责人共160人参加。

陈浩钿主任在开班动员时强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要指示精神,掌握运用好金融创新工具,在资金管理上多下功夫,提高国企效率效能;要积极推进资产证券化工作,筹集资金保障重点项目投资建设;要自觉加强资产负债约束,保障企业持续健康发展,为防范化解金融风险、促进全市稳增长作贡献。

培训期间,招商银行、万联证券和广州银行的专家团队结合实践操作案例,分别讲授ABN、ABS和北金所债权融资计划等资产证券化的政策规定、市场情况以及业务操作要点。

张道泉副主任在总结讲话中指出,2019年是市国资委推行资产证券化业务的关键年,各监管企业要认真梳理基础资产,尽快启动资产证券化工作,力争有所突破。企业财务管理者要更好地发挥专业优势,创新做好财务筹划,为促进企业发展多作贡献。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信