当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市国资委罗俊茯总经济师调研广州轻工集团

来源:市国资委企业改革处 发布时间:2019-04-04 17:37:14
浏览量:

4月2日下午,市国资委党委委员、总经济师罗俊茯率企业改革处、考核分配处到广州轻工集团调研,督导混改重点项目、重组整合、“三供一业”、绩效考核等工作情况,实地调研轻工集团属下拟混改企业双鱼体育集团的生产基地。

罗总充分肯定轻工集团勇于担当、积极作为,特别是在重组纺织工作中妥善处理出口退税问题、狠抓风险管控、推进外贸业务转型升级、退休人员移交社会化管理等方面成绩显著;对于该集团主要领导亲自挂帅攻坚克难,以确保“三供一业”工作任务按时完成,表示认可。就轻工集团下一步工作,罗总提出三点建议:一是及时了解国家、省、市相关政策要求,吃透文件精神,用好用足政策;二是结合重组工作,进一步梳理突出主业,集聚资源提升品牌价值、推进转型升级,果断退出发展前景有限的行业;三是深化混改工作,创新体制机制,激发企业内生动力,促进“老企业”绽放“新活力”,进一步提高发展质量。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信