无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市国资委领导带队到企业检查安全生产工作

来源:市国资委企业事务协调处 发布时间:2019-05-05 09:35:25
浏览量:

为认真贯彻落实全市第二季度防范重特大安全事故工作视频会议精神,切实加强“五·一”假期前后城乡安全保障工作,4月29日,市国资委副主任覃海宁带队到岭南集团广州市黄埔外轮供应有限公司进行安全生产消防工作督导检查,并提出四点要求:一要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故教训,引以为戒,举一反三。二要严格落实企业安全生产主体责任,从思想上树立“没有安全就没有企业发展,没有安全一切都是零”的理念,不能有丝毫麻痹、丝毫松懈、丝毫大意,不能有任何侥幸心理。三要加强隐患排查整治,特别是危化品、建筑工地、交通运输、厂矿、商贸旅游、有限作业空间等领域和行业,要做好经常性检查,抓好强降雨天气防御工作。四要加强培训和演练,严格落实五一、端午假期应急值守和请示报告制度,坚决遏制和防止重特大安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信