无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

广州国资系统法务调研组前往招商局集团调研合规管理体系建设

来源:市国资委政策法规处 发布时间:2019-07-09 09:08:22
浏览量:

为积极贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,近日,市国资委政策法规处与广州地铁集团、广汽集团、越秀集团、广州无线电集团、广智集团等国资系统法务工作人员一行共13人,前往招商局集团开展合规管理体系建设专项调研。

招商局集团风险管理部(法律合规部)副部长胡芹从宏观背景、政策依据、建构目标、推进历程及相关成果等五个方面全面系统地介绍了招商局集团开展合规管理建设等情况。随后,双方从合规管理部门的组织架构、合规管理的执行方式、合规管理建设的难点以及如何突破合规管理建设中的困境等议题进行深入交流。

作为国务院国资委合规管理试点企业之一,招商局集团合规管理体系建设卓有成效,值得学习借鉴。经过调研,各市属国企的法务负责人对合规管理体系建设的思路和方向有了更深的理解,对促进各市属企业推进合规管理体系建设起到了重要的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信