无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 企业 > 企业动态

广州港集团抓住秋粮产量旺季为粮食输送提供有力保障

来源:广州港集团 发布时间:2019-09-10 14:21:04
浏览量:

近期,广州港集团南沙粮食通用码头分公司抓住秋粮产量旺季,拓外贸、稳内贸、优管理,创下今年粮食月接卸量新高,为居民粮食输送提供有力物流保障。

一、大力开展外贸粮食保税业务。创新“平仓保税+筒仓保税”双保税营销模式,为客户提供便捷的粮食进口中转模式,有效规避贸易风险。7月,外贸粮食货类接卸量达21.4万吨,较上半年增幅明显,创下今年月接卸量新高。

二、持续发力稳定内贸粮食业务。通过加强起运港货源摸查力度,收集客户进出仓需求,加大内贸入筒快速中转,严控内贸粮食货运质量等措施保证货物顺利进出,提升接卸效率和质量。8月,内贸稳定到货18万吨,同比增长20%。优质内贸粮源在南粮快速中转,促进了粮食流通和普及,降低局部地区粮食短缺、涨价风险,解决供给侧改革背景下粮食供应区域性不平衡问题。

三、建成自动控制储运系统。实现卸船、装驳、装车流程化作业,单线进仓能力达2000吨/小时,单线出仓能力达1000吨/小时,处于国内粮食港口行业领先水平。库存粮食的数量、出入库作业以及温度、湿度等粮情实现全程在线监控,保证了粮食储存质量。同时,实现与海关监管系统数据对接,粮食的通关放行更为高效快捷。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信