无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 企业 > 企业动态

广州发展集团专项整治燃气井盖隐患保障居民出行安全

来源:广州发展集团 发布时间:2019-09-09 16:07:18
浏览量:

一、高度重视,加强井盖整治组织领导。集团领导主动认领、亲自督办,将问题纳入立行立改责任清单,同时列入集团公司集中治理问题清单。属下燃气集团认真制定整改方案,针对井盖设施问题(含路面不平整、破损、松动、缺失等),组织相关部门、各区域分(子)公司开展地毯式排查。

二、克服困难,完成井盖隐患整改。属下燃气集团各分(子)公司对排查出的井盖设施问题建立隐患台账、整改清单,明确责任人和整改期限;对整治难度大的路段,主动与交警、市政等部门沟通协调,协同推动井盖整治工作。截至8月30日,对8月15日开始的专项治理排查出的66个不平整井盖全部完成整改,整改率100%。据统计,自6月以来,燃气集团共发现并修复井盖设施隐患154宗(含专项治理66宗井盖设施隐患)。

三、常态巡查,形成井盖维护长效机制。燃气集团建立健全燃气井盖维护长效机制,针对现有9100余个各类燃气阀门井盖,安排巡查人员共120余人,按照《广州燃气集团生产设施巡检管理制度》要求,每天对管线设施(井盖)、标识、标记进行巡查,发现问题及时上报,立即整改。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信