无障碍辅助浏览

广州轻工集团精准实施对口帮扶助力贫困村实现整体脱贫

来源:广州轻工集团 发布时间:2019-06-26 15:41:24
浏览量:

广州轻工集团多措并举、精准发力,对口扶贫英德市黎溪镇恒昌村、黎洞村,帮助两村实现高质量整体脱贫。

一、持续加强扶贫力度与广度。近三年,坚持对恒昌村、黎洞村定点帮扶关系不变、驻村工作队不撤、工作力度不减。派驻驻村干部,积极探索脱贫攻坚新路子,制定两村帮扶项目规划,共投入扶贫资金2080.9万元,其中集团自筹帮扶资金931万元。2018年底新增结对帮扶贵州毕节市5个贫困村,密切跟进饮水改善、危房改造等帮扶项目。

二、着力改善贫困人口生活环境。今年上半年,集团对恒昌村、黎洞村累计投入100万元,完成2户危房改造,2座垃圾集中转运站修建等工程。对毕节市5个贫困村共投入48.8万元,用于大干田村和旧税村入户水管安装、大湾村修建高位水池、格嘎村危房修建、化起村贫困户老旧房维修等项目。

三、扶志与扶智相结合。为确保脱贫人口不返贫,集团驻村干部通过扶贫教育、走访谈心、学习新技能等方式,帮助困难群众树立摆脱贫困的斗志和信心,组织建档立卡贫困户4人参加英德市电工技能和电子商务培训,提升贫困人口的综合素质。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信