无障碍辅助浏览

珠江实业集团多措并举助力脱贫攻坚

来源:珠江实业集团 发布时间:2019-07-03 16:38:51
浏览量:

6月30日上午,珠江实业集团在2019年“广东扶贫济困日”活动启动仪式上认捐扶贫慈善捐赠款800万元。近几年来,通过广东扶贫济困日活动累计捐款达4961.04万元,为打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴、建设和谐幸福广东贡献了“珠江力量”。

一、圆满完成脱贫攻坚任务。自2016年5月以来对兴宁龙田镇曲塘村、羊岭村、碧园村三条对口帮扶贫困村投入资金共计913.8万元。按照扶贫与扶智、扶志,“输血”与“造血”相结合的原则,因村施策,大力实施产业发展、劳动力就业、基础设施建设、人居环境改善等“八大工程”,成功帮助242户606人脱贫,脱贫率达99.11%,圆满完成三年脱贫攻坚战的任务。

二、积极推进结对帮扶工作。响应市国资委“广黔同心、携手同行——百企帮百村”的号召,强化责任担当,与广州地铁集团共同结对帮扶贵州省毕节市纳雍县厍关东乡梅花村,两集团各捐赠50万元,支持村基础设施建设和特色产业发展。

三、助力广州美丽乡村建设。从2017年起,负责从化温泉镇南平村“南平小镇”的建设运营,集团拟捐赠1,500万元,作为公益性建设分三年投入实施。同时积极帮扶南坪村,帮助其建设成为“广东省农村人居环境整治示范村”“广东省‘千企帮千村’示范工程”,得到了广州市从化区温泉镇政府的充分肯定。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信