当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

朱小丹省长调研广汽集团自主品牌建设情况

来源: 发布时间:2016-08-10 浏览量:

8月8日下午,省长朱小丹率省有关部门负责同志到广汽集团调研。朱小丹实地察看了广汽研究院、广汽菲克广州工厂和广汽乘用车工厂,详细了解每款产品的定位、性能、价格和销售等情况,并饶有兴致地试坐了广汽传祺高端行政商务车型GA8,对新车型的性能给予赞许,勉励企业不断增强技术研发能力,加强自主品牌建设,推出更多受市场与消费者青睐的“明星产品”。

 

20160810164812001

 

随后,朱小丹在广汽集团主持召开座谈会,听取广汽集团负责人汇报,充分肯定了近年来广汽集团的良好发展态势特别是在自主品牌建设上取得的成绩。朱小丹指出,近年来,广汽集团本着创新创业、艰苦奋斗的精神,推动自主品牌广汽传祺在质量、销量、效益上都实现了大的飞跃,成为国内自主品牌汽车发展的成功范例。广汽集团的发展实践和取得的成效充分证明,推动经济结构优化调整、转型升级,必须坚定实施创新驱动发展战略的决心和信心。

朱小丹强调,当前,广汽集团要为自主品牌的长远发展作出战略思考,找准战略支点,谋划战略发展,努力打造中国制造乃至中国创造的新传奇。一是加快形成全国一流、世界领先的研发能力。广汽集团要抓住广汽研究院的建设和发展这个根本,通过引进和培养更多人才,提升核心竞争力,尤其要增强在先进技术、核心技术标准上的主导能力。二是率先推进智能化、自动化、绿色化发展。广汽集团在推进“三化”上还有很大空间,要更快更好地发展智能车间、智能工厂,大力推进节能减排,发展循环经济,力争成为我省装备制造业转型升级、加快“三化”发展的标杆。三是努力跻身新能源汽车发展前列。广汽集团要在已有基础上大力发展新能源汽车,尤其要在发展纯电动汽车上取得突破,争取成为新能源汽车特别是纯电动汽车发展的引领企业,努力把自主品牌广汽传祺打造成为新能源汽车的最好品牌。四是着力开拓国内国际两个市场。要深挖国内汽车市场潜力,适应市场多样化和个性化的需求,不断开发新车型。要找准切入点,加强战略谋划,深入研究全球布局,不断提升产品质量,优化产品性能,使广汽传祺在国内国际都拥有市场份额和品牌效应。五是致力打造具有全球竞争力的跨国公司。广汽集团要在世界500强中争先进位,借鉴国际知名跨国公司发展经验,在长远发展和全球化的战略定位上思考企业的未来规划,在做实整车制造的基础上不断推进全产业链、价值链高端发展,造就具有较强综合实力和国际竞争力的跨国公司。

  • 广州国资委
    关注 · 微信