当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

温国辉市长在无线电集团会见李乐民院士一行

来源: 发布时间:2016-11-30 浏览量:

11月26日,广州无线电集团成员企业海格通信院士工作站正式揭牌,首批聘请8位院士(2位入站院士、6位顾问院士)。工作站揭牌前,温国辉市长会见了海格通信院士工作站入站院士李乐民、沈学民,顾问院士尹浩、陆建华、廖湘科及其他在广州创新创业的院士,市政府唐航浩秘书长、市科创委马正勇主任、市国资委周建军主任参加会见。

 

 

温国辉市长对各位院士一直以来对广州经济社会发展的关注和支持表示感谢。他指出,当前广州按照国家重要中心城市的定位,大力推进国际航运枢纽、国际航空枢纽、国际科技创新枢纽建设,培育发展新动能,不断提升国际影响力和竞争力。希望各位院士发挥科技、工程等方面的专业优势和推动作用,继续帮助广州提升创新发展能力和科学决策水平,广州市将为各类科技人才来广州发展提供优质服务。

揭牌当天也是无线电集团成立60周年纪念日,温国辉市长指出,无线电集团作为广州市电子信息产业龙头企业,发展成果令人瞩目。他对无线电集团的发展提出了三点要求。一是借鉴兄弟城市电子信息产业和企业发展经验,把握产业发展方向,继续保持稳定快速增长;二是加快“走出去”步伐,进一步推动产品和服务走向国际市场,代表广州企业参与国际竞争;三是探索向合作平台和高端要素聚集平台转型,建立起开放式的创新机制,为广州集聚高端要素,特别是智力要素,建设创新型城市做出贡献。

  • 广州国资委
    关注 · 微信