当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

2016年广州市国企改革创新工作会议召开温国辉周亚伟出席会议并发表重要讲话

来源:国资委综合调研处 发布时间:2016-12-05 浏览量:

4月25日,2016年广州市国企改革创新工作会议在市政府礼堂召开。市委副书记、市长温国辉,市委常委周亚伟出席会议并发表重要讲话,市政府秘书长唐航浩主持会议,市国资委主任周建军作工作报告,市国资委有关领导、各处室负责人、派驻监管企业监事会成员及财务总监,市直有关部门、各区政府和区国资监管机构负责人,市属企业主要负责人参加会议。

 

温国辉市长作重要讲话,高度评价了市属企业改革创新工作经验和取得的成绩,并提出了三点要求。一要深入学习贯彻习近平总书记关于国企改革的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央及省市的改革创新决策部署。二要立足广州新定位、新任务、新目标,发挥更大的作用,实现更大的作为。要积极承担城市基础设施建设的重任,主动参与重大基础设施和重大发展平台建设。要积极承担产业优化发展的重任,打造高端高质高新现代产业体系,做强做优先进制造业。要积极承担创新驱动发展的重任,突出企业创新主体地位,突破一批重大关键领域的核心技术,形成一批创新型标杆企业,打造一批高品质高端产品。要积极推进市属企业内部体制机制改革,加快完善现代企业制度,实施薪酬改革,推进混改和员工持股。三要进一步营造国企改革创新的良好环境和氛围。形成改革创新新观念,完善改革创新政策体系,激发企业家精神和培育“工匠”精神,落实改革创新主体责任,建立健全督促检查机制。

周亚伟常委作重要指示,充分肯定了近年广州国资国企改革创新工作,强调要找准关键点,在推动国资监管方式转变、现代企业制度建设、混合所有制改革、国资布局结构优化、创新容错机制探索等方面取得突破。要明确着力点,推动营造创新氛围、创新投入、创新方式方法、创新成果取得突破。

周建军主任作工作报告,总结了近年广州国资国企改革创新工作情况,明确了新常态下推动广州国资国企改革创新的思路、目标与路径,提出了下一步推进国资国企改革创新的主要工作任务。

会上,广汽工业集团、越秀集团、无线电集团、广州农商银行、广州地铁集团等5家市属国企代表介绍了改革创新发展经验。

会议还举行了广州国资国企创新投资基金、广州市国资国企创新战略联盟授牌仪式。

 

  • 广州国资委
    关注 · 微信