当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

2018年广州国资工作会议暨党风廉政建设工作会议召开

来源:市国资委办公室、综合调研处 发布时间:2018-04-28
浏览量:

4月25日下午,2018年广州国资工作会议暨党风廉政建设工作会议在市政府礼堂召开。市政府副秘书长高裕跃主持会议,陈志英常务副市长参加会议并讲话,市国资委领导班子成员及各处室负责同志、外派监事会主席,市人大财经委、市政协经济委、国资联席会议成员单位、各区国资监管部门、市国资委委托监管部门负责同志,市属国企负责人等共200余人参会。

会议首先由无线电集团广电研究院负责同志介绍“智慧国资”信息化监管系统建设及上线运行情况,并进行现场演示。

市国资委党委书记、主任陈浩钿同志对2017年的国资工作进行总结,对2018年工作进行部署。陈主任指出,2017年,全市国资系统紧紧围绕中央和省市决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、强监管、防风险各项工作,实现国有经济持续健康较快发展。当前,国资系统广大党员干部要提高政治站位,统一思想认识,深刻把握习总书记关于广东“四个走在全国前列”的重要指示精神、关于新时代社会主要矛盾转化的重要论断、关于深化国资国企改革的重要论述、关于新时代党的建设总体要求,全力抓好国资国企改革发展和国企党建各项工作。2018年,要重点在深化体制机制改革、加强资本运作、优化产业布局、深化供给侧结构性改革、加大重大基础设施建设和产业帮扶、推动国企创新发展、防范国企运营风险、强化党建和人才保障等八个方面下功夫,力争实现营收、利润、上交税费等主要指标增长8%以上。

市纪委副书记王健同志充分肯定国资系统党建和党风廉政建设工作成效,强调要始终保持永远在路上的政治清醒,准确把握国企全面从严治党的形势任务;要始终保持与时俱进的政治品格,严格贯彻国企全面从严治党的部署要求;要始终保持改革创新的政治担当,坚决扛起国企管党治党的政治责任,坚定不移推动国有企业全面从严治党向纵深发展,努力为广州当好“四个走在全国前列”排头兵作出新的更大贡献。

陈志英常务副市长在讲话中指出,2017年以来,全市国资系统以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,开拓创新,真抓实干,实现营收、利润、上交税费等主要经营指标两位数增长,各项改革创新工作有序推进,做强做优做大成效进一步显现,成绩值得充分肯定。下一步,要重点抓好五方面工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治;二是持之以恒推动高质量发展,在建设全市现代化经济体系中发挥先锋队作用;三是高起点谋划推动重大改革,在重要领域和关键环节改革求突破;四是全方位加强国资监管,维护安全、防范流失;五是扎实推进全面从严治党,不断提升国企党建和党风廉政建设工作水平。

  • 广州国资委
    关注 · 微信