当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

市国资委召开外派监事会成员2017年度述职工作会议

来源:市国资委监事会工作处 发布时间:2018-05-23
浏览量:

5月16日,市国资委召开外派监事会成员2017年度述职工作会议。市国资委领导班子成员、监事会全体成员、广州银行监事长、机关各处室和监事中心有关人员参会。市委组织部干部二处处长谢延会同志到会指导,市质监局、市文资办有关领导应邀参会。

会上,各外派监事会主席、广州银行监事长、各外派监事会专职监事分别作了2017年度工作述职报告,并现场进行了述职评分和民主测评。谢延会同志对述职情况进行了点评与指导。

市国资委党委书记、主任陈浩钿同志充分肯定了监事会体制改革以来取得的工作成绩,对外派监事会和委内各处室在加强国资国企监管工作中发挥的作用给予高度认可,对进一步做好监事会工作提出新要求:一是切实发挥外派监督作用。要牢固树立“有问题发现不了是失职,发现了不报告不处置就是渎职”的意识,敢于亮剑,敢于“踩刹车”。同时要发挥好“参谋团”的作用,为企业决策提供专业性意见和建议,共同把企业发展好。二是加快推进外派监事会体制机制建设。以加大监督成果运用力度为出发点和落脚点,加快构建形成“监督报告-协调处置-领导决策-整改落实-跟踪检查-考核问责”的监督闭环。三是牢固树立责任和纪律意识。监事会成员要不忘初心,牢记使命,严守监事工作“六要六不”要求,知敬畏、存戒惧、守底线,干干净净做事,清清白白做人,努力开创国资国企监管工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信