手机版
当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

党支部结对共建 互学双赢促成长——市国资委机关党委党支部与地铁集团党群工作部党支部开展党建结对共建活动

来源:市国资委机关党委党支部 发布时间:2018-09-25 14:41:04
浏览量:

9月18日下午,市国资委机关党委党支部党员在机关党委书记罗俊茯同志率领下来到广州地铁正风肃纪教育基地,与地铁集团党群工作部党支部全体党员开展结对共建活动。地铁集团纪委书记张虎航参加了共建活动。

双方首先参观了广州地铁正风肃纪教育基地,重温我党作风建设的历史沿革。在“以案肃纪”警示教育区观看了地铁集团员工自导自演的警示教育片——《守护》,通过身边的故事教育身边人。

交流会上,地铁集团以“红色羊角引领新时代地铁”为题介绍了集团及党群工作部党支部党建工作情况。市国资委机关党委党支部也介绍了委机关的党建工作情况。

罗俊茯书记充分肯定了地铁集团将基层党组织建设与生产经营深度融合等扎实有效的党建工作方法,并为双方党员上党课,强调:一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识习近平总书记“四个走在全国前列”的重要指示是广州践行习近平新时代中国特色社会主义思想的路线图和任务书;二是要深刻领会市委、市政府对深化国企改革的总要求,充分发挥国资国企在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局中的保障、支撑和引领作用,在全国国资国企改革发展中勇当排头兵;三要将坚持和落实党的建设与国有企业改革同步谋划,把党建工作成效转化为企业发展动力,培育具有强大竞争力的全国乃至世界一流企业。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信