手机版
当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

综合处党支部党建创新类项目荣获广东省直单位第六届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛第八名

来源:市国资委综合调研处 发布时间:2018-11-02 09:58:00
浏览量:

10月30日,广东省直单位第六届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛决赛(党建创新类项目)在海关总署广州教育培训中心举行,共18个项目入围决赛。市国资委综合处党支部报送的项目《打造机关“党员+”务实为民志愿服务新模式》获得专家评委、专业评委和现场观众的高度认可,以92.2分荣获第八名,也是广州市唯一获奖的志愿服务类项目,充分展现了广州市直机关和市国资委党建工作及志愿服务工作的成效,也为为期8个月的比赛画上了圆满句号。

(项目牵头人、主创人陈晓霞书记作项目介绍)

(服务对象及暖心队员代表上台展示)

(全体参赛人员合影)

(项目获得大赛总点评人、省委党委原副校长陈鸿宇教授“点赞”)

据悉,此次比赛由省直机关工委、省委改革办、省总工会、团省委、省妇联联合主办,于今年3月份在全省正式启动,共有中直驻粤单位、省直单位、各市单位和相关企业938个项目报名参赛,历经初赛、复赛、协作区赛、半决赛、决赛五轮激烈比拼,最终分别决出党建创新项目和改革创新项目前八名。

市国资委党委对此次比赛高度重视,委党委书记、主任陈浩钿对综合处支部和参赛项目给予充分肯定及鼓励,并多次作出指示;党委委员、总经济师、机关党委书记罗俊茯和副巡视员陈江正亲临现场观看比赛,罗俊茯书记还作为领导干部代表参与广州协作区赛作品展示环节。为帮助参赛单位提升项目,省市直机关工委联动开展多场专题培训会,邀请专家进行专题辅导,并邀请上届获奖单位代表作经验分享交流;市直机关工委对此次比赛和项目深化提升给予了5万元专项经费支持(含半决赛和决赛),并就优化项目展示提出了多项意见建议。综合处党支部为比赛作了精心准备,陈晓霞书记作为项目牵头人和主创人,牺牲业余和节假日时间,充分做好参赛前各项准备,统筹谋划参赛作品展示形式和内容,认真制作现场展示文本、PPT演示材料、视频资料、KT展示板等,并多方联系行业专家对项目进行专业点评,多次与定向服务对象和暖心队员代表进行充分沟通,争取现场支持。经过努力,服务对象和队员克服重重困难,认真参加赛前彩排、录制展示视频并参与现场展示,为呈现志愿服务项目最佳效果做出了重要贡献。最终,凭借赛前细致到位的准备和陈晓霞书记及场上队员的稳定发挥,项目得到现场专家评委的一致好评,这也反映出红棉关爱—暖心行动项目强大的吸引力、凝聚力和影响力。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信