无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

市国资委举办2018年度企业财务管理专题培训

来源:市国资委财务监管与经济运行处 发布时间:2018-12-21 17:17:09
浏览量:

12月19日,市国资委举办2018年度企业财务管理专题培训。市国资委副主任张道泉出席培训并讲话,市国资委副巡视员陈江正,市国资委财经处和相关处室、外派监事小组,各监管企业、受托监管部门、区国资监管部门、相关会计师事务所共计260余人参加培训。

会上,市国资委财经处传达了2018年度全省国有资产统计及财务决算工作布置培训会议精神,通报了今年我市国资系统国资统计、财务快报管理以及2017年度决算审计工作情况,并对2018年度国资统计和决算审计工作提出要求。岭南集团、地铁集团和广州金控集团等3家企业分享了防风险、降负债管理经验,招商银行总行和广州分行专家团队作“国有企业健康财务之道”的业务辅导,上海国家会计学院副教授、研究生导师江百灵对“企业全面预算管理与控制”进行专题培训。

张道泉副主任通报了今年市属国有企业经济运行和各项重点工作情况,对做好企业财务管理工作提出要求:一是企业财务管理人员要做好主要领导的参谋和助手,敢于提出谨慎性意见,把控好企业投资和运营的风险,严格遵守《会计法》等各项法律法规和规章制度;二是要充分盘活土地、物业、资金、应收账款、人才等资源,创新工作思路和方法,推进资本化证券化运作,促进企业提质增效;三是要重新审视下属企业特别是参股企业的投资前景,推动压缩层级和管理链条工作,提升企业管理效能。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信