当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

市党外知识分子联谊会国资系统分会正式成立

来源:市国资委企业党建处 发布时间:2019-01-04 17:33:12
浏览量:

2018年12月29日上午,市委统战部、市国资委党委召开广州市党外知识分子联谊会国资系统分会成立大会,这是全国第一个国资系统成立的知联会国资系统分会。市委统战部副部长马卫平、市国资委副巡视员宋衡、33家国资监管企业分管统战工作的领导、部门负责人以及分会首届理事共110人出席大会。

大会宣读了市委统战部《关于同意成立广州市党外知识分子联谊会国资系统分会的批复》,听取关于市知联会国资系统分会筹备工作的情况报告,审议通过了首任会长、副会长、秘书长以及常务理事人选,首任国资系统分会会长、广州金控集团总经理、副董事长梁宇,市国资委副巡视员宋衡,市委统战部副部长马卫平分别作了讲话。大会就今后充分发挥分会作用以及开展分会各项工作提出三点要求:一是党外知识分子要进一步强化政治意识,把牢政治方向,不断增强走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性;二是分会要规范管理,勇于创新,努力打造成为党外知识分子发挥作用的重要平台;三是党外知识分子要进一步凝聚共识,群策群力,努力在深化国资国企改革,推动企业高质量发展上善谋有为。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信