无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

广州白云(棠溪)站建筑设计方案确定

来源:广州铁投集团 发布时间:2019-02-11 09:25:00
浏览量:

近日,中国铁路总公司鉴定中心召开广州白云(棠溪)站站房及综合交通枢纽开发方案征集会议,会上宣布铁四院联合体建筑设计方案中标。

铁四院联合体建筑设计方案以“云山珠水,木棉花开”为创意理念,充分展现广州城市名片与绿色生态。设计采用“方—圆—方”的图底关系布局,提出“可伸缩的车站、会呼吸的广场”概念,创新打造四核进站、光谷引导、车辆交通管道化模式,实现畅通的交通组织,构筑标志性城市形象。

在广州白云(棠溪)站站场综合交通枢纽一体化工程项目中,广州铁投集团首次创新采用将站房、枢纽一体化项目、综合开发等路地双方项目建筑方案联合招标模式,按照“站城一体”理念同步设计、协调推进。从2018年10月底完成方案招标,仅用时2个月就形成路地双方一致意见,开创了建筑方案征集先例。广州白云(棠溪)站建筑方案的确定,标志着本项目进入全面建设阶段。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信