当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

越秀集团积极服务广州城市更新提升综合城市功能

来源:越秀集团 发布时间:2019-05-09 17:20:43
浏览量:

一、积极参与城市“三旧”改造。发起设立广州国资开发联盟,牵头设立总规模2000亿元的广州城市更新基金,与广州港集团合作白鹅潭中心商务区开发内四码头项目,联合广汽集团和珠实集团建设汽车小镇,总建筑面积超82万㎡。地产板块成立城市更新集团,目前重点储备项目突破40个,计容面积超1000万㎡。越秀养老通过租赁新建和租赁旧改等方式在“三旧”地块开设养老机构,目前已投入运营及正在建设项目合计床位超过3100张。

(内四码头项目效果图)

二、做好轨道交通沿线综合开发工作。牵头设立规模200亿元的广州轨道交通城市更新基金,创新实现“集团孵化+地产收购”特色化资源获取模式。引入广州地铁成为越秀地产第二大股东,实现“地铁+地产”商业合作模式,共同推动轨道沿线物业开发和城市更新。目前官湖项目已对外销售,萝岗、陈头岗项目正在稳步推进之中。

(官湖项目效果图)

三、推动城市基础设施改造升级。下属企业越秀租赁聚焦城市基建、环保水务、旅游文化、交通物流、健康医疗等领域,累计在粤港澳大湾区投放超百亿元,覆盖60%以上大湾区城市群。2018年,公司投放广州珍宝巴士回租项目累计金额1.5亿元,投放广药智慧药房设备直租项目金额5847万元,有力支持了我市基础设施和公共服务质量升级,2019年第一季度公司实现省内投放8.62亿元。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信